ギアジェネ

【ギアジェネ】深淵のレアエネミーとドロップ報酬【コードギアスアプリ】

深淵で出現する「レアエネミー」

レアエネミーは深淵の「黄昏ステージ」でランダム出現する母艦で、レアリティの高いドロップ報酬が期待できます。
プラチナサザーランドは★4のCODEリンクのコンテナが確定ドロップです。

ドロップ報酬
確定で★4のCODEリンクのコンテナをドロップ
コンテナのドロップは確定。中身は全報酬からランダム抽選。
エナジーの獲得量が通常エネミーより多く、深淵メダルがドロップする場合も通常エネミーより数が多い。

レアエネミーが出やすい難易度は?

難易度によって出現率の違いはなくリポップ抽選だと思われるので、撃破数を稼ぎやすい難易度1の周回がおすすめです。

ミニマップ表示でレアエネミーの取りこぼしを防止

フルオートで放置する場合はコントロールできませんが、片手間でやっていてたまに画面を覗く余裕がある場合は、UI左上のミニマップ(画像の赤丸の部分をタップ)を表示させておくと、レアエネミーが湧いている場合、敵の位置を示す赤い丸が大きく点滅するようになっています。

通常エネミーのドロップ報酬

ドロップ報酬
通常エネミー。コンテナのドロップはランダム。中身は全報酬からランダム抽選。
レアエネミーではないが一定間隔に配置されているボスエネミー(ネームド)で、通常エネミーより戦力が高い。

コンテナのドロップはランダム、中身は全報酬からランダム抽選。
エナジーの獲得量が通常エネミーより多く、深淵メダルがドロップする場合も通常エネミーより数が多い。

ドロップした報酬の確認方法

深淵の画面UIの右側にある「バトルログ」を選択すると戦況が表示され、コンテナのドロップしている場合「詳細」からのその内容を確認できます。