ギアジェネ

【ギアジェネ】EXPタンブラー(経験値)の効率的な入手方法【コードギアスアプリ】

2021/10/14
アップデートでAP消費量が調整されました

1. スキップ機能で物語(ストーリー)を周回

周回のおすすめは「反逆のルルーシュ(Hard)」

EXPタンブラーの回収だけが目的の場合は「反逆のルルーシュ(Hard)」のスキップ周回が効率的です。
同じ消費APでも「血盟の紅羽」のストーリーよりもドロップ数が多くなっているので、基本的にはどのステージを周回してもいいです。
最高効率を求めるなら1-29〜1-32のステージがおすすめですがそこまで大きな差はないので、回収したいキャラのレリックがあるステージなど、その時々で周回するステージを決めるのが一番だと思います。

2. ブーストステージを周回

1日の挑戦回数に制限はありますが、どのステージでも物語のステージよりも獲得数が多いので最優先で挑戦しましょう。

 ステージ 消費AP ドロップ数
1 12 小×10 / 大×1
2 15 小×1 / 中×4 / 大×1
3 18 小×9 / 中×2 / 大×2
4 21 小×3 / 中×2 / 大×3
5 25 小×3 / 中×2 / 大×4

3. ミッション報酬で入手

デイリー・ウィークリーミッションの報酬でも入手できるので忘れずに回収しましょう。
毎日ログインして無料回復のAP/BPで物語や深淵をプレイするだけでも、1週間でタンブラー大が5つ回収できます。

4. ショップの交換所で入手

深淵・同盟メダルでも交換ができますが、他の交換アイテムと比べるとタンブラーの優先順位は低いです。深淵メダルを余している人以外は交換は慎重に。

備考:EXPタンブラーの獲得経験値

EXPタンブラーの種類 獲得経験値
5000
中 1000
100